免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
中國務農虧錢 藝人張魁靠發明獲多國專利
2018-02-02
 

智權新知

首頁 > 智權新知

中國務農虧錢 藝人張魁靠發明獲多國專利

中國務農虧錢 藝人張魁靠發明獲多國專利

2018-02-02

資深藝人張魁在中國大陸開農場,虧了2000多萬人民幣,但務農的經驗卻開啟他發明水質轉換器的契機,獲得美國、新加坡及台灣的專利認證。

過去活躍於螢光幕的張魁,近幾年在中國大陸武夷山一帶經營農場。他接受中央社記者訪問表示,務農很不容易,處處都是學問。

他說,好比種植水蜜桃得考慮氣溫,在寒冷一段時間後,水蜜桃才能開花結果。去年暖冬,他在武夷山栽植的水蜜桃,因寒冷的時間不足都沒生長。

張魁表示,武夷山的農場經營5、6年虧了2000多萬人民幣,務農雖賠錢,卻得到了發明水質轉換器的靈感。老農民都知道「雨水帶氮素」,唯有水分子小的水份,才有助於植物吸收。

他說,經一定值的振動頻率,一般常見的水源如自來水、礦泉水的水分子大約120至180HZ之間,透過他發明的水質轉換器,經由瞬間的震盪切割,水分子可縮小至65HZ。

張魁表示,小的水分子水份不僅有益農作物,也有助於清潔物品,因水本身就有50%至60%的清潔功能,如何使水的清潔效果有更好發揮,關鍵也在於水分子的大小。

他說,因縮小的水分子可滲透至碗盤和油垢的中間層,不靠清潔劑、抹布擦拭即可潔淨油漬,減少不利人體健康和生態環境的化學洗劑的使用量,他的發明獲得了美國、新加坡與台灣等地的專利認證。

水質轉換器的靈感取自於務農的巧思,他說,活到老學到老,期盼這份專利有助於環保,能促使人們調整並改變原有的用水習慣,並珍惜水資源。

資料來源:http://www.cna.com.tw/news/ait/201801270127-1.aspx