免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
【揭密動畫】鴻海註冊「飛鷹」商標 原來有這個用途
2018-03-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

【揭密動畫】鴻海註冊「飛鷹」商標 原來有這個用途

【揭密動畫】鴻海註冊「飛鷹」商標 原來有這個用途

2018-03-13

對鴻海(2317)而言,「飛鷹」(Flying Eagle)不只是該公司在美國尋找大型面板工廠落腳處時使用的口號。美國媒體《MILWAUKEE JOURNAL SENTINEL》報導,美國政府已初步批准鴻海註冊「FLYING EAGLE」電視商標,鴻海位於美國威斯康辛州工廠生產的電視可望掛上這個品牌。

報導指出,鴻海去年6月16日向美國專利商標局提出申請,該局去年底發放核准通知,要求鴻海6月26日前開始使用這個商標或尋求延期。商標律師赫爾本(Josh Gerben)表示,鴻海註冊FLYING EAGLE商標顯示該公司計劃用這個品牌銷售電視,鴻海開始銷售掛上這個商標的產品後將獲得最終批准,該商標將被註冊。

赫爾本說:「我認為如果鴻海不打算販售掛上這個名字的電視,鴻海沒有申請這個商標的理由。不過,企業有時候確實會這麼做,他們提出申請但許多理由導致商標未派上用場。」

鴻海發言人已向《MILWAUKEE JOURNAL SENTINEL》證實,鴻海已在美國申請FLYING EAGLE商標,但未回答鴻海是否計劃在美國銷售掛上FLYING EAGLE品牌電視的問題。鴻海發言人向《MILWAUKEE JOURNAL SENTINEL》記者表示,該記者提到的FLYING EAGLE商標已被修改,未來數月鴻海可能提出其他申請。

資料來源:https://tw.finance.appledaily.com/realtime/20180311/1312176/