「鼎仔」商標遭控侵權 鼎泰豐不知情仍被起訴
2018-04-11
 

智權新知

首頁 > 智權新知

「鼎仔」商標遭控侵權 鼎泰豐不知情仍被起訴

「鼎仔」商標遭控侵權 鼎泰豐不知情仍被起訴

2018-04-11

〔記者謝君臨/台北報導〕知名小籠包名店「鼎泰豐」遭控違反著作權法!寶來文創開發公司提告指控,其前員工顏淑美離職後,轉往鼎泰豐任職,卻涉嫌於2013年鼎泰豐春酒上,將顏之前在寶來文創設計的「鼎仔」商標,使用在該場合的布條上,違反著作權法重製罪,台北地檢署調查後,今將顏女起訴,並認定鼎泰豐雖不知情,但身為雇主仍應付連帶責任,將鼎泰豐一併起訴。

至於寶來文創另提告鼎泰豐涉嫌盜用該公司設計的「包仔」、「籠仔」等商標,註冊為鼎泰豐的商標,並製作多款周邊產品,檢方調查後發現,鼎泰豐與寶來文創於2009年至2011年間訂有合約,合約到期後雙方仍保持合作關係,直到2015年才終止合作,期間寶來文創知悉此事,檢因而認定鼎泰豐及負責人楊紀華無主觀侵權故意,予以不起訴。

詳全文(資料來源): http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2391958

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。