國際參展侵權爭議不斷 貿協聘顧問防患未然
2018-03-22
 

智權新知

首頁 > 智權新知

國際參展侵權爭議不斷 貿協聘顧問防患未然

國際參展侵權爭議不斷 貿協聘顧問防患未然

2018-03-22

(中央社記者廖禹揚台北22日電)大陸LED廠因疑似侵權,在法蘭克福照明展遭封攤,貿協表示,台灣業者參加國際商展,有不少被侵權或遭質疑侵權案例,為避免業者損失,貿協帶團參展時,都會事先在當地聘請法律顧問,以因應可能發生的狀況。

 

自由時報報導,兩年一度的法蘭克福照明展主辦單位21日在展覽現場強力執法,中國廠商寧波凱耀(K-Lite)現場展示的LED燈絲燈泡,疑似抄襲台廠液光,現場攤位遭德國執法當局封攤,涉及侵權的燈泡也遭沒收。

 

經常率團帶台灣業者參與各國際商展的中華民國對外貿易協會表示,過去有不少台灣業者在國際商展中提出遭侵權,或是被指稱侵權的案例,主辦單位現場會仲裁處理。

詳全文(資料來源): https://www.nownews.com/news/20180322/2722154

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。