免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
太像習大大 河北商人申請刁大大商標遭拒
2018-07-04
 

智權新知

首頁 > 智權新知

太像習大大 河北商人申請刁大大商標遭拒

太像習大大 河北商人申請刁大大商標遭拒

2018-07-04

中國大陸河北省有個名叫刁世平的餐飲店老闆向工商部門申請註冊「刁大大」商標,由於疑似字形類似簡體字的「習大大」而被拒,向法院提訴也先後遭駁回。刁大大有志難伸,徒呼負負。

綜合法國國際廣播公司(RFI)、香港明報今天報導,北京市高等人民法院駁回的理由是「有害於社會主義道德風尚或者有其他不良影響」。

中國國家主席習近平上任後,在大陸社會獲得「習大大」的綽號。簡體字的「習」寫法為「习」,形似「刁」字。

據北京市高級人民法院的行政判決書,家住河北省滄州市新華區的刁世平先前向中國國家工商行政管理總局商標評審委員會申請「刁大大」商標,但被駁回;刁世平不服,因此向北京知識產權(智慧財產權)法院提出上訴,但又遭駁回。

詳全文(資料來源): https://udn.com/news/story/7332/3234555