網球》想奪回「RF」招牌商標 真有如費德爾所想樂觀?
2018-07-23
 

智權新知

首頁 > 智權新知

網球》想奪回「RF」招牌商標 真有如費德爾所想樂觀?

網球》想奪回「RF」招牌商標 真有如費德爾所想樂觀?

2018-07-23

 

〔體育中心/綜合報導〕網壇球星費德爾(Roger Federer)與NIKE分道揚鑣,轉往Uniqlo的懷抱,現在外界最關注的是「RF」商標到底能否歸費德爾,儘管他本人對此表示樂觀,但現實層面來說可能並不容易。

費德爾談到經典標誌「RF」,他說:「這對我來說很重要,對球迷來說更是如此,這是我名字的縮寫,這是屬於我的東西。」當大家都一致認為費德爾與NIKE終止合作關係後,也失去了「RF」商標的所有權,但費德爾否定這樣的說法,近日則有消息指出,最快將在明年三月定案,「RF」將落入費德爾手裡。

但商標的爭議真有這麼順利落幕嗎?根據《SportsPro》分析,即便這兩個字是他的名字縮寫,繼續使用將被視是侵權,雙方將對簿公堂,而NIKE合約中可能有明訂所有權,談判握有絕對優勢。

 

詳全文(資料來源): http://sports.ltn.com.tw/news/breakingnews/2497080

 

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。