免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
日亞化YAG專利再勝訴 德法院駁回億光專利無效訴訟
2018-09-17
 

智權新知

首頁 > 智權新知

日亞化YAG專利再勝訴 德法院駁回億光專利無效訴訟

日亞化YAG專利再勝訴 德法院駁回億光專利無效訴訟

2018-09-17

       日亞化宣布,德國聯邦專利法院於 7 月 19 日作成判決,確認日亞化的德國 YAG 專利全部有效,法院並將 LED 封裝廠億光 (2393-TW) 德國子公司歐洲億光所提起的專利無效訴訟全部駁回,不過,上述判決尚未確定,仍得上訴。

       日亞化表示,億光已在前次針對日亞 YAG 專利所提出的首件專利無效訴訟中,遭判決敗訴,在德國聯邦最高法院於 2016 年 8 月 16 日作成的最終判決全部駁回,此次德國聯邦專利法院在今年 7 月 19 日的新判決中,再度肯定日亞德國 YAG 專利的有效性。

       聯邦專利法院核定此專利無效訴訟的訴訟標的價額為 730 萬歐元,大幅高於歐洲億光所主張的 250 萬歐元。不過,上開價額尚未確定,仍得聲明不服。法院說明其核定上述價額的理由,包括考量日亞 YAG 專利的有效性對目前德國審理中的各個侵權訴訟的重要性,及該等訴訟個別的訴訟標的之價額的總和。

       日亞並再度強調,致力保護專利及智慧財產權,將在適當且必要時,於任何國家對侵權行為人採取法律措施。

資料來源:鉅亨網記者林薏茹