免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
抄很大!大陸「蘭池拉麵」山寨一蘭
2018-09-11
 

智權新知

首頁 > 智權新知

抄很大!大陸「蘭池拉麵」山寨一蘭

抄很大!大陸「蘭池拉麵」山寨一蘭

2018-09-11

       大陸的山寨能力太強了,就連日本排隊名店「一蘭拉麵」也成為受害者!大陸杭州出現一家「蘭池拉麵」,不管是內部裝潢、LOGO設計、風格,幾乎都和一蘭拉麵一模一樣。對此,日本一蘭拉麵表示,蘭池拉麵與他們毫無關係。

 

       杭州近日出現一家與「一蘭拉麵」名字極為相似的「蘭池拉麵」。仔細一看,蘭池拉麵的裝潢、LOGO色調、拉麵碗筷、點餐紙,甚至是座位幾乎都和一蘭拉麵一樣。更誇張的是,蘭池拉麵的官網風格也都山寨一蘭拉麵。對此,陸媒解釋,蘭池拉麵是「升級版一蘭拉麵」,是由前一蘭拉麵技術高層主管參與研發、共同打造的品牌,與日本一蘭「同宗同源」。

       《立場新聞》報導指出,日本一蘭拉麵表示,「蘭池拉麵」與他們毫無關係,一蘭目前只有在日本、香港、台灣及美國紐約設店,所有店舖皆由一蘭直接營運。至於是否會對「蘭池拉麵」採取法律行動,還在進一步諮詢中。(編輯:凌毓鈞)
 
 
資料來源:三立新聞網