免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
侵犯境外著作權人著作權北京某公司被罰22.5萬元
2018-11-27
 

智權新知

首頁 > 智權新知

侵犯境外著作權人著作權北京某公司被罰22.5萬元

侵犯境外著作權人著作權北京某公司被罰22.5萬元

2018-11-27

        據IPRDaily於今(2018)年10月15日的報導指出,據介紹,8月14日,北京市文化執法總隊接到權利人劍橋大學出版社舉報,稱北京某教育科技有限公司未經著作權人許可,通過網站向公眾提供《劍橋雅思考試全真試題》下載服務。接到舉報後,總隊立即召開專題會議部署,並開展核查工作。

 


     8月16日,北京市文化執法總隊對北京某教育科技有限公司立案調查。經查證,該公司於2017年6月至今年8月期間,未經著作權人劍橋大學出版社許可,通過網站向公眾免費提供權利人擁有著作權的《劍橋雅思考試全真試題》4-12等9種出版物的PDF格式免費下載閱讀服務。該公司的上述行為違反了《中華人民共和國著作權法》第四十八條第(一)項的規定,侵犯了權利人的合法權益,構成了不正當競爭,擾亂了正常經營秩序,損害了社會公共利益。根據著作權法第三十六條,市文化執法總隊對該單位作出罰款人民幣22.5萬元的行政處罰。

 

  此案權利人劍橋大學出版社是世界上著名的出版機構,侵權方辦學規模大,在國內擁有300多家教學中心,遍布數百個城市,涉及侵權複製品數量多、範圍廣、影響大,侵權行為在整個行業內影響惡劣。

 

  資料來源:IPRDaily