免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
未來用「折疊款」愛瘋 蘋果專利曝光
2019-01-07
 

智權新知

首頁 > 智權新知

未來用「折疊款」愛瘋 蘋果專利曝光

未來用「折疊款」愛瘋 蘋果專利曝光

2019-01-07

以後你拿iPhone會不會是折疊款手機呢?根據美國專利局所公布的資料,美國蘋果(Apple)公司已經申請一項新專利,這專利是螢幕的保護塗層,能彎曲一半也不受損,這代表未來的iPhone是不是將可以彎曲,變身折疊iPhone?

根據國外科技網站《Patently Apple》報導,美國專利局所公布的訊息,蘋果公司所申請的這種塗層由聚合物製成,呈薄片狀,透過液體聚合物塗層技術如噴塗、印刷和浸漬,可將塗層均勻覆蓋在彎曲的材料上,或許可應用於玻璃層,而不降低玻璃強度,並有足夠柔韌性以適應顯示螢幕的彎曲,蘋果這項專利是在去年3月交付給美國專利局的,但目前尚不清楚這項技術實際的應用商品將於何時推出。

其實蘋果並非第一家想到推出可彎曲螢幕智慧型手機的廠商,南韓的三星電子(Samsung)就預計在今年推出首款螢幕可彎曲的智慧型手機,該款手機早在2018年底時就已經亮相過,螢幕打開時達7.3吋,就像一台小型平板電腦,摺疊時螢幕為4.58吋,就像一般手機,螢幕可同時分為3個區塊,讓使用者同步使用網路、多媒體和訊息,目前三星仍尚未公開該款手機的詳細規格資訊,推出時間也未定。

不過值得注意的是,蘋果的示意圖是一可摺疊螢幕的橫切面,且為雙向摺疊,既可向螢幕內摺疊,也可向背部摺疊,這比三星手機多一種摺疊方式。但現在討論可摺疊的 iPhone 還太早,申請專利只是意味蘋果涉足這領域,並不能證明他們最終會商用此技術

資料來源:三立新聞網