免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
澳洲智慧財產局IP Australia推出新的智慧財產資料分析平台
2019-06-04
 

智權新知

首頁 > 智權新知

澳洲智慧財產局IP Australia推出新的智慧財產資料分析平台

澳洲智慧財產局IP Australia推出新的智慧財產資料分析平台

2019-06-04

       澳洲智慧財產局(IP Australia) 最近推出「智慧財產資料平台」(下稱IP資料平台),目的在使研究人員和決策者能夠在強大的雲端分析環境中,制定決策並形成與IP權、貿易和創新有關的經濟和政策見解。

IP資料平台目前包含所有澳洲IP資料,資料是來自「IP政府開放資料」、「IP縱向研究資料」以及國際專利、商標資料,研究人員可從資料內部和資料間的關係進行交叉比較,並增加個人的資料展開產出更深入的分析,以改善資料導向的決策。

2019年4月26日發布,TM-Link資料庫是最新加入IP資料平台,其中包含澳洲、加拿大、歐盟、紐西蘭、英國和美國的商標資料。TM-Link首次提供了個別申請案的資料鏈結功能,可與外部資料庫(例如工業和貿易資料)進行比較。

未來幾個月,IP Australia將持續進行國際合作,擴充資料,並生成具顯著洞察力的新報告,使資料庫更為好使用。該局亦邀請研究人員、經濟學家和分析師參加IP資料平台的免費試用,並分享用戶社群的見解。目前該平台推出編碼技術的測試版,預期在年底前推出一般使用者平台,這將有助於共同創新,並建立一個更強大的IP資料社群。

網址連結:https://www.ipaustralia.gov.au/about-us/news-and-community/news/new-analytics-platform-now-available

資料來源:智慧局