免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
高通、LG 簽五年專利授權
2019-09-09
 

智權新知

首頁 > 智權新知

高通、LG 簽五年專利授權

高通、LG 簽五年專利授權

2019-09-09

       科技大廠高通(Qualcomm)與樂金電子(LG Electronics)敲定一項新的專利授權交易案,有利自家技術適用於多款行動裝置,一掃美國聯邦主管機關調查其商業模式是否觸犯反托辣斯法的陰霾。

  高通表示,LG可透過這項為期五年的協議,銷售3G、4G以及5G智慧手機。儘管這筆交易的財務細節未公布,但由於此協議和高通現有的全球授權條款一致,這家科技大廠能向LG收取權利金。

  根據研調機構IDC,LG上半年的智慧手機出口排行全球第九,市占率2.4%。IDC分析師瑞斯表示,簽訂這項交易案是「高通的一大勝利,牢牢鎖定樂金這個全球前十大智慧手機製造商」。

這項交易案對LG也同樣重要,因為5G代表智慧手機製造商的成長機會,且這項技術有助網路連線更快、更穩。高通去年推出的新一代晶片獲得LG等智慧手機製造商的青睞,而LG 5月時就使用這款晶片推出第一款5G智慧手機。

  另外,在美國阻擋中國競爭對手之際,確保高通等美企在採用5G的競賽中領先,已成為美國總統川普這幾個月的優先事項。

  美國聯邦法官5月判高通非法壓制手機晶片市場的競爭。此前美國聯邦貿易委員會(FTC)已對高通的商業模式展開調查,釐清高通是否要求採購其晶片的客戶簽訂專利授權協議,並拒絕授權給其他打算推出具競爭力產品的晶片製造商。高通已對聯邦法官的判決提起上訴。

  資料來源:經濟日報