河南嚴查三類互聯網領域不正當競爭
2019-09-03
 

智權新知

首頁 > 智權新知

河南嚴查三類互聯網領域不正當競爭

河南嚴查三類互聯網領域不正當競爭

2019-09-03

        據新華社於今(2019)年8月15日的報導指出,記者從河南省市場監督管理局獲悉,為保護消費者合法權益,即日起(8月15日)至今年年底,河南省將圍繞互聯網領域開展嚴查不正當競爭專項行動。行動將嚴厲打擊仿冒混淆、虛假宣傳、利用技術手段實施不正當競爭等三類違法違規行為。

  利用互聯網仿冒混淆實施不正當競爭是此次專項行動的打擊重點之一。據介紹,被列入打擊重點的仿冒混淆行為包括運營商或賣家在網絡平台擅自使用與知名App、微信公眾號等相同或者近似標識的行為;或者將他人有一定影響的商業標識設置為關鍵詞,通過搜索引擎等推廣其鏈接,足以誤導消費者的行為。

  同時,APP、電子商務平台等通過虛構下載量、發布虛假評論、“刪差評”“買好評”等從事虛假宣傳或者組織虛假交易的行為,以及利用技術手段誤導、欺騙、強迫用戶修改、關閉、卸載其他合法網絡產品或者服務的不正當競爭行為,也將是此次專項行動嚴查嚴懲的對象。

  資料來源:新華社

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端