新加坡與世界知識產權組織聯合降低版權糾紛相關費用
2019-10-16
 

智權新知

首頁 > 智權新知

新加坡與世界知識產權組織聯合降低版權糾紛相關費用

新加坡與世界知識產權組織聯合降低版權糾紛相關費用

2019-10-16

據中國保護知識產權網的報導指出,為了鞏固新加坡作為亞太地區非訴訟糾紛解決方式(ADR)國際糾紛解決中心的地位,新加坡知識產權局(IPOS)已與世界知識產權組織(WIPO)展開合作。

2019年8月7日,合作雙方宣布,對於在新加坡選擇通過ADR解決版權糾紛的企業和創作者,WIPO仲裁與調解中心(Arbitration and Mediation Center)將降低其糾紛調解費率。根據IPOS,該舉措的目地是讓版權和創意產業的利益相關方有更多機會獲得更有效和更經濟的途徑來解決版權糾紛。目前,IPOS涉及專利、已註冊外觀設計和商標的糾紛調解已應用調降後的費率。自2010年以來,WIPO仲裁與調解中心一直通過其在新加坡的辦事處管理新加坡的仲裁和調解案件,其中35%的案件涉及版權糾紛。

IPOS聽證與調解部門負責人馬克.林(Mark Lim)表示:“創意產業是推動創新和經濟產出的核心部門。不可避免地會出現與知識產權的使用、許可和所有權有關的糾紛。”林認為,隨著版權糾紛調解費率的降低,創意產業將“獲得實用、有效且經濟的途徑以解決糾紛,並且享有隨時實施和解的保障”。

WIPO仲裁與調解中心高級主管埃里克.威爾伯斯(Erik Wilbers)稱,在過去5年中,WIPO的版權案例數量增加了8%。威爾伯斯還表示:“WIPO仲裁與調解中心與IPOS將合作擴展到版權糾紛方面的目的是提高新加坡地區對於ADR為解決版權糾紛問題帶來的獨有好處的認識。” 

 

資料來源:中國保護知識產權網

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。