免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
菲律賓提出將版權教育納入學校課程的法案
2019-10-23
 

智權新知

首頁 > 智權新知

菲律賓提出將版權教育納入學校課程的法案

菲律賓提出將版權教育納入學校課程的法案

2019-10-23

據中國保護知識產權網於今(2019)年9月4日的報導指出,與全球其他許多國家一樣,菲律賓目前也正在與盜版行為進行鬥爭。為了消除這種威脅,該國的立法者已開始提出全新的法案。


菲律賓的國會議員魯弗斯.羅德里格斯(Rufus Rodriguez)他建議將知識產權教育作為該國必修課程,而且最好從小學就開始開設。菲律賓需為學生提供版權方面的教育以使其了解這種知識產權的重要性,這一點至關重要。此舉可使該國的人們更加尊重權利持有人並遵守相關法律。他提出的《第3749號眾議院法案》在眾議院已經通過了初讀,目前正等待基礎教育與文化委員會(Committee on Basic Education and Culture)的審議。根據該法案,知識產權(尤其是版權法)教育應作為菲律賓所有小學、中學以及大學的一項課程。

儘管該法案目前正在走立法程序,但要獲得通過仍有很長的路要走。魯弗斯.羅德里格斯此前提出過類似的關於版權課程方面的法案,且得到了國際知識產權聯盟的支持,但並未獲得通過。

  資料來源:中國保護知識產權網