蘋果被告:iOS捷徑功能涉嫌侵犯專利
2019-10-28
 

智權新知

首頁 > 智權新知

蘋果被告:iOS捷徑功能涉嫌侵犯專利

蘋果被告:iOS捷徑功能涉嫌侵犯專利

2019-10-28

據快科技的報導指出,蘋果又一次走上了被告席。9月20號,一家名為Aftech Mobile的公司在美國加州北部地區法院提起訴訟。在提交文件中,他們指控蘋果侵犯了其所有28項相關專利中的至少一項(美國專利編號10133558,日期為2018年11月)。訴狀稱,蘋果“製作和銷售捷徑(Shortcuts)程序”侵犯了第五項權利要求。Shortcuts APP能夠創建多步驟的個性化工作任務流程,涵蓋蘋果原生APP、第三方APP、蘋果服務和設置,從而為簡化任務帶來各種可能性。

Aftech Mobile指出,其558號專利的要求5中這樣寫道“將一個或多個所述預變成軟件組件插入到所述已啟動的移動應用程序創建接口;將插入組件中的一個或多個進行組合”。資料顯示,“捷徑”是蘋果2017年收購Workflow後(價格未披露,外界估計在數千萬甚至上億美元)整合到iOS中的生產力工具。

回到此次起訴的Aftech Mobile,名不見經傳,Linked In檔案中只有兩名註冊員工,辦公地點位於美國弗吉尼亞Ashburn。

  資料來源:快科技

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端