免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
義大利品牌菲拉格慕起訴印度鞋類製造商商標侵權
2020-02-18
 

智權新知

首頁 > 智權新知

義大利品牌菲拉格慕起訴印度鞋類製造商商標侵權

義大利品牌菲拉格慕起訴印度鞋類製造商商標侵權

2020-02-18

       據米馬商標網於今(2020)年1月15日發布的報導指出,近期,意大利知名品牌菲拉格慕(Salvatore Ferragamo)在德里高等法院向印度鞋類製造商Metro Brands提起訴訟,稱該製造商所使用的希臘字母歐米伽標誌與其已註冊的商標十分相似。

  菲拉格慕銷售Gancini品牌的鞋子、皮帶、襪子和包,這些商品上都印有希臘字母歐米伽標誌。根據法院的文件,該意大利公司稱Metro Brands的Da Vinchi鞋子上使用的鞋帶扣與其商標幾乎是相同的。

  2019年12月20日,德里高等法院向菲拉格慕發佈單方面禁令,並要求Metro Brands自2020年2月1日起停止銷售帶有希臘字母歐米伽形狀標誌的產品。菲拉格慕表示,其在2019年8月向Metro Brands發出了法律通知函。Metro Brands回應稱自己並未侵犯菲拉格慕的商標。

  MetroBrands的律師稱,對於菲拉格慕所聲稱的Metro Brands侵犯或故意侵犯其商標權,Metro Brands並不承認。該律師表示:“Metro Brands稱,其商標在印度已經非常受歡迎並為公眾所熟知,因此無需再'搭便車'來侵犯他人的商標權。”Metro Brands稱,截至2019年12月27日,其還不知道法院所下達的相關命令。Metro Brands的一名發言人表示:“如果我們接到了這樣的命令,我們的法律團隊也會處理這一問題。” 

  資料來源:米馬商標網