與先進光專利訴訟 大立光:對方有誠意可談和解
2020-03-09
 

智權新知

首頁 > 智權新知

與先進光專利訴訟 大立光:對方有誠意可談和解

與先進光專利訴訟 大立光:對方有誠意可談和解

2020-03-09

       據中央社於今(2020)年2月13日的報導指出,針對智慧局撤銷先進光6專利案,最高行政法院今天判大立光勝訴定讞。至於大立光與先進光民事本案則仍訴訟中,大立光表示,在對方具誠意的基礎下,願意朝向和解的方向解決。

  大立光於2012年對先進光提出竊取營業祕密及侵害專利訴訟,至今民事訴訟仍未結束。但另有一起衍生案件,先進光電於2012年4月18日以「點膠針頭結構」向經濟部智慧財產局申請新型專利,智慧財產局於2012年7月9日核准專利,並發給專利證書。

  但2014年8月14日出現一名舉發人盧建中,以「點膠針頭結構」新型專利不具進步性為由提起舉發。2017年3月22日,智慧局認定舉發成立,撤銷專利。

  大立光電主張,先進光電涉侵權並在申請專利獲准後,找人自為舉發,使智慧局撤銷6項專利,欲撤銷智慧局處分而興訟。最高行政法院今天判大立光勝訴定讞。

  針對大立光與先進光之間的專利訴訟糾紛,大立光表示,希望對方能透過正當的方式及管道解決問題,在對方有誠意的基礎下,很願意朝和解的方向解決。

  大立光執行長林恩平日前也曾透露,只要在符合正義應有的代價下,不排除進行協商和解,重點是對方要有誠意。

  至於先進光方面,截至今晚發稿為止仍未取得聯繫。

  大立光過去幾年陸續對三星、玉晶光、先進光、新鉅科與惠普等提起專利訴訟,其中三星及玉晶光均已達成和解。

  資料來源:中央社

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。