免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
上海知產法院在線庭審兩起外觀設計專利侵權案件
2020-03-26
 

智權新知

首頁 > 智權新知

上海知產法院在線庭審兩起外觀設計專利侵權案件

上海知產法院在線庭審兩起外觀設計專利侵權案件

2020-03-26

 據上海知識產權法院於今(2020)216日的報導指出,近日,上海知識產權法院(以下簡稱上海知產法院)對原告浙江好來喜兒童用品有限公司(以下簡稱好來喜公司)起訴的兩起侵害外觀設計專利權糾紛案在線庭審,並採用遠程視頻示證方式對被訴侵權設計與授權外觀設計進行比對。

   原告好來喜公司係名稱為“滑步車(2)”(專利號ZL201730077436.5)(以下簡稱涉案專利)的外觀設計專利權人。20195月,原告發現被告韋某某、嚴某某分別在拼多多平台上經營的店鋪“寶寶歡樂童年”“等風來等你”上銷售了侵犯原告涉案專利權的產品。被告上海尋夢信息技術有限公司(以下簡稱尋夢公司)系拼多多平台的經營者,未盡到謹慎的審查義務,擴大了兩被告實施侵權行為的影響範圍。故原告訴至法院,請求判令被告立即停止生產、銷售侵犯原告外觀設計專利權的產品,銷毀所有庫存侵權產品、共同賠償原告經濟損失及合理費用兩案共計人民幣10萬元。

   由於該兩起案件的原告好來喜公司代理律師在廣東,兩案的第一被告均採用公告送達開庭傳票,兩案的第二被告尋夢公司的代理律師在上海,承辦法官經與原告和第二被告溝通聯繫,在徵得雙方同意後,決定啟用互聯網庭審系統開庭審理這兩起案件。當然,為了應對公告送達的兩案第一被告來院參加訴訟,上海知產法院也做好了充分的準備。

  資料來源:上海知產法院