免費諮詢
本所電話
886-2-2771-3403
電子信箱
jihshun@wpto.com.tw
TOP
加州大學專利權得到捍衛 蘋果仍面臨8億美元賠償
2020-04-13
 

智權新知

首頁 > 智權新知

加州大學專利權得到捍衛 蘋果仍面臨8億美元賠償

加州大學專利權得到捍衛 蘋果仍面臨8億美元賠償

2020-04-13

2020年3月5日,美國聯邦巡迴上訴法院駁回了蘋果公司使加利福尼亞理工學院(以下簡稱加州理工學院)的專利無效的訴訟。這使蘋果公司企圖逃避8億多美元賠償的希望破滅。

   本項判決,聯邦巡迴上訴法院總體認可專利審判和上訴委員會(PTAB)自2018年以來的幾項決定,即關於駁回蘋果公司撤銷加州理工學院專利請求的決定。

   加州理工學院早在2016年就對蘋果公司和博通公司提起訴訟,指控他們侵犯其專利。2020年1月,美國加利福尼亞中區聯邦地方法院的陪審團認定兩個公司侵犯了加州理工學院相關專利,並判其向該學院支付11億美元賠償金,其中蘋果公司需賠償8.378億美元,博通公司需賠償2.702億美元。系爭專利涉及資料傳輸技術,加州理工學院稱蘋果設備中使用的博通Wi-Fi晶片侵犯了該技術專利。

   此前,蘋果公司曾試圖通過PTAB的跨部門審查使該專利無效,但PTAB於2018年駁回其請求。

   蘋果公司針對PTAB的決定向聯邦巡迴上訴法院提起上訴,希望法院基於顯而易見性的理由使加州理工學院的專利無效。

   如果上訴成功,蘋果公司將可能逃脫其在11億美元判決中需支付的金額。但是,在簡短的“即決判決”中,聯邦巡迴上訴法院確認了PTAB的決定。

   上訴法院並沒有解釋其理由,也沒有對判決書發表意見。

   加州理工學院在陪審團判決後發表的一份聲明中表示:“作為非營利性高等教育機構,加州理工學院致力於保護自己的智慧財產權,並實現肩負的使命,即通過與教育與研究相結合來擴展人類的認識並造福社會。”

    資料來源:中國保護知識產權網