歐專局稱應採取行動使統一專利法院成為現實
2020-05-12
 

智權新知

首頁 > 智權新知

歐專局稱應採取行動使統一專利法院成為現實

歐專局稱應採取行動使統一專利法院成為現實

2020-05-12

德國聯邦司法和消費者保護部部長克裡斯汀·蘭佈雷希特(Christine Lambrecht)在關於德國批准《統一專利法院(UPC)協議》的聲明中表示,她打算認真評估聯邦憲法法院的裁決,並研究改進目前立法階段內已發現的不足之處的可能性。

  歐洲專利局(EPO)對德國政府宣佈繼續支持在歐洲採用統一專利制度表示歡迎。

  EPO局長安東尼奧·坎普諾斯(António Campinos)在對上述聲明發表評論時指出:“智慧財產權密集型產業每年所創造的價值占到歐盟成員國國內生產總值(GDP)總量的45%,占所有就業崗位的39%。但是,令人遺憾的是,新型冠狀病毒肺炎的大爆發預計會對就業發展和經濟增長產生十分嚴重的影響。因此,現在比以往任何時候都更需要採取措施來支援智慧財產權密集型產業的發展,這一點尤為重要。統一專利(UP)和UPC能夠為智慧財產權密集型產業的發展提供支援,從而降低成本、簡化管理並提高法律的確定性。”

  他還補充道:“德國政府的聲明清楚地表明,其仍有可能會批准UPC協議。因此,現在應該採取行動來使令人期待已久的UPC變成現實。這不僅會為我們的創新部門帶來益處,同時還有利於經濟的發展。”

資料來源:中國知識產權網

免費
諮詢
本所電話 電子信箱 返回頂端