USPTO針對涉及新冠病毒的專利申請啟動優先審查試點專案
2020-06-15
 

智權新知

首頁 > 智權新知

USPTO針對涉及新冠病毒的專利申請啟動優先審查試點專案

USPTO針對涉及新冠病毒的專利申請啟動優先審查試點專案

2020-06-15

2020年5月18日於中國保護知識產權網報導近期,美國專利商標局(USPTO)宣佈將針對小微企業所提交的、涉及新冠病毒的專利申請啟動一項全新的優先審查試點專案。具體來講,有資格參與該試點專案的申請人將無需交納任何的優先審查費用,同時USPTO的目標也是希望在相關專利申請獲得優先權後的12個月就迅速作出最終的審查決定。此外,USPTO還指出,如果申請人能夠對其發出的《審查意見通知書》做出及時回饋的話,那麼其完全有可能在6個月內就完成全部的審查工作。根據USPTO提供的資訊,該試點專案最多只能受理500件申請。不過,USPTO屆時也可以自行決定是否要延長這一專案。

滿足哪些條件才能參與上述優先審查的試點專案?

申請人必須是小微企業;

申請人所提交的申請中的權利要求必須要包含涉及新冠病毒的產品或者方法;

申請人所提交的申請中的權利要求必須要包含需要接受美國食品藥品監督管理局的審查以用於治療新冠病毒的產品或者方法。

在這裡需要指出的是,除了要滿足上述幾點要求,有興趣參與這一優先審查試點專案的申請人還應該儘快採取行動,爭取在500件申請的配額用完之前遞交自己的專利申請。(編譯自:www.mondaq.com

資料來源:中國保護知識產權網

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。