圖解影視作品《三生三世十裡桃花》《軍師聯盟》!法院終審:侵權!
2020-08-03
 

智權新知

首頁 > 智權新知

圖解影視作品《三生三世十裡桃花》《軍師聯盟》!法院終審:侵權!

圖解影視作品《三生三世十裡桃花》《軍師聯盟》!法院終審:侵權!

2020-08-03

優酷網路技術(北京)有限公司(下稱優酷公司)享有熱播影視作品《三生三世十裡桃花》、《大軍師司馬懿之軍師聯盟》的資訊網路傳播權。深圳市蜀黍科技有限公司(下稱蜀黍科技公司)運營的“圖解電影”APP和“圖解電影”網站為線上圖文電影解說軟體,宣傳“十分鐘品味一部好電影”, 在其網站上提供了《三生三世十裡桃花》、《大軍師司馬懿之軍師聯盟》“圖解電影”圖片集。優酷公司認為蜀黍科技公司侵犯了涉案作品的資訊網路傳播權,故訴至法院。

一審法院經審理,“圖解電影”被訴侵權行為成立,並判令蜀黍科技公司賠償損失。蜀黍科技公司不服,向北京知識產權權法院提起上訴。

北京知識產權權法院經審理認為,雖然被訴侵權的靜態圖集改變了涉案影視作品的表現形式,但並不意味著改變了類電作品的形態就不是使用作品的行為,且蜀黍科技公司亦不屬於合理使用的情形。故二審法院認為,一審判決認定事實清楚,適用法律正確,應予維持,駁回了蜀黍科技公司的上訴請求。.

詳:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_7559494

資料來源:知產北京

免費
諮詢
官方帳號 本所電話 電子信箱 返回頂端
隱私權聲明
本公司高度重視使用者的隱私權保護和個人資訊的安全。依據本公司網站的隱私政策,我們承諾保護使用者的個人資訊不受侵犯。若您對於我們的隱私政策有任何疑問,歡迎透過電子郵件或聯絡電話向我們提出,我們將熱誠為您解答。